Валерий Лидин отметил важность поддержки педагогов, осуществляющих классное руководство

07.10.2020
Валерий Лидин отметил важность поддержки педагогов, осуществляющих классное руководство

В Пензенской области 6470 учителей получили из средств федерального бюджета денежное вознаграждение в размере 5000 рублей за классное руководство в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина. На данные цели в текущем году предусмотрено 175,6 млн рублей.

Как пояснил председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин, наряду с федеральной выплатой педагоги сохраняют за собой право и на получение региональных надбавок.

«В целом по стране более 800 тыс. человек получили «президентские надбавки». Это существенная материальная поддержка учителей, осуществляющих классное руководство, чей труд невероятно сложный и ответственный. Наряду с вопросами совершенствования оплаты труда, органы власти и члены партии «Единая Россия» держат на контроле аспекты развития отрасли в целом, условий труда педагогов, их методической и информационной поддержки, а также улучшения технической оснащенности учебного процесса», - отметил Валерий Лидин.

По решению губернатора Ивана Белозерцева в регионе также осуществлены выплаты в размере 5000 рублей для педагогических работников, на которых возложено исполнение функций классного руководства в группах 1 и 2 курсов колледжей и техникумов, осуществляющих обучение на базе основного общего образования, в том числе по адаптированным программам.

Данную выплату за сентябрь получили 343 педагогических работника, осуществляющие функции классного руководителя в колледжах и техникумах, учредителем которых является министерство образования Пензенской области. До конца года в региональном бюджете для осуществления выплат классным руководителям системы образования предусмотрено 10 млн рублей.

По информации регионального правительства, аналогичные выплаты получили и сотрудники организаций профессионального образования культуры и спорта.

Возврат к списку