В Кузнецк поступило оборудование для возведения физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа

19.10.2020
В Кузнецк поступило оборудование для возведения физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа

В Кузнецке продолжаются работы по строительству нового физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Контроль за ходом возведения объекта осуществляют исполнительные органы власти, члены фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области и представители общественности.

В настоящее время осуществляется поставка спортивно-технологического оборудования, которое завершится 24 октября текущего года, а после начнется его монтаж.

Планируется, что в центре комплекса будет размещено поле с искусственным покрытием для игры в мини-футбол, которое в зимнее время будет заливаться и использоваться как хоккейная площадка. С северной и южной сторон будут обустроены площадки для игры в стритбол и прыжков в длину. Вокруг поля пройдёт беговая дорожка длиной 200 метров. Для горожан будет сделана лыже-роллерная трасса, а часть территории займёт площадка с уличными спортивными тренажёрами.

Ранее с представителями подрядной организации встретился председатель Общественного совета при региональном парламенте Александр Еремкин, который на месте обсудил вопросы четкого соблюдения требований качества и безопасности, а также сроков строительства.

В соответствии с контрактом сдача в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа запланирована на апрель 2021 года.

Возврат к списку