Депутаты приступили к обсуждению проекта повестки дня предстоящей сессии

20.10.2020
Депутаты приступили к обсуждению проекта повестки дня предстоящей сессии

Заседание комитета Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва по социальной политике прошло под председательством Георгия Камнева во вторник, 20 октября 2020 года.

Парламентарии поддержали кандидатуру Николая Симонова и предложили рекомендовать на очередной сессии принять постановление «О даче согласия на назначение Председателя Правительства Пензенской области», а также обсудили внесение изменений в закон «О Стратегии социально-экономического развития Пензенской области на период до 2035 года», в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Депутаты рассмотрели проект закона, разработанный в целях нормативно-правового регулирования выдачи справок медицинскими организациями на получение ежемесячного пособия на обеспечение питанием кормящих матерей в части установления периода выплаты c учетом возраста ребенка одного года. Кроме того, народные избранники рекомендовали вынести на сессию изменения в закон «Об утверждении Концепции демографической политики Пензенской области на период до 2025 года» и рекомендовать парламенту принять в первом и во втором чтении в предложенной редакции. Настоящим документом вносятся изменения в целях приведения в соответствие c действующим федеральным законодательством.

В рамках заседания заслушан доклад об организации и состоянии паллиативной и гериатрической медицинской помощи. Было отмечено, что в учреждениях здравоохранения Пензенской области функционируют 376 коек паллиативной медицинской помощи и коек сестринского ухода. Повышение квалификации по гериатрии прошли 62 врача первичного звена и 112 средних медицинских работников. В текущем году из федерального бюджета выделено более 33 млн рублей на приобретение изделий медицинского назначения для оказания паллиативной помощи, в том числе для использования на дому.

Членов профильного комитета проинформировали об итогах летней оздоровительной кампании, которая прошла в непростых эпидемиологических условиях. В августе после выхода на 3 этап снятия ограничительных мероприятий, к работе приступили 11 загородных оздоровительных лагерей, 8 лагерей труда и отдыха, 2 санатория, 230 лагерей, организованных образовательными организациями (с дневным пребыванием). Организованными формами отдыха было охвачено более 12 тыс. человек, в том числе 4 177 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В летние каникулы в 117 организациях дополнительного образования различными видами деятельности были заняты более 100 тыс. ребят, в том числе 1504 обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Было заявлено, что в Пензенской области были предприняты все усилия для того, чтобы отдых и оздоровление были доступны максимальному количеству детей и подростков.

Обсуждение проекта повестки дня предстоящей сессии продолжится сегодня на заседании комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике. 

Фотогалерея

Возврат к списку