Василий Чернышов отметил поддержку сельского хозяйства в проекте бюджета РФ на 2021 год

21.10.2020
Василий Чернышов отметил поддержку сельского хозяйства в проекте бюджета РФ на 2021 год

Председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания Пензенской области Василий Чернышев высказал свое мнение о проекте бюджета 2021 года. Полная версия интервью размещена на сайте регионального отделения ВПП «Единая Россия».

«Как мне кажется, такого разумного подхода к поддержке сельского хозяйства никогда не было, – подчеркнул парламентарий. – Мы, аграрии, всегда просили Правительство о том, чтобы поддержка села была комплексной, ведь село всегда кормило страну, одно рабочее место на селе создавало десять рабочих мест в городе. Несмотря на это, сельские территории финансировались по остаточному принципу. А сейчас, смотрите, на развитие села направлены не только мероприятия государственной программы, но и мероприятия целого ряда других программ и национальных проектов».

Василий Чернышов отметил результаты, достигнутые в муниципальных районах Пензенской области в рамках реализации нацпроектов «Образование», «Здравоохранение».

Депутат также выразил уверенность, что создание рабочих мест на селе с достойной заработной платой, развитие социальной инфраструктуры заставит молодежь возвращаться на малую Родину: «Я всегда говорил и говорю, что село при внимательном и ответственном отношении к нему может и уже становится локомотивом развития всей экономики и Пензенской области, и страны».

Возврат к списку