Олег Мельниченко обосновал необходимость продления «дачной амнистии»

23.10.2020
Олег Мельниченко обосновал необходимость продления «дачной амнистии»

Принятие законопроекта о продлении «дачной амнистии» послужит решению жилищных проблем граждан. Об этом сообщил сенатор Совета Федерации от Законодательного Собрания Пензенской области Олег Мельниченко, который прокомментировал принятие Государственной Думой в первом чтении проекта федерального закона.

Председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера напомнил, что так называемая «дачная амнистия» действует до 1 марта 2021 года.

«В такие сокращенные сроки многие граждане не успеют использовать предоставленные им возможности по упрощенному порядку оформления своих прав на жилые дома. Поэтому в интересах людей мы предложили продлить «дачную амнистию» на более долгий — пятилетний период до 1 марта 2026 года», — отметил законодатель.

По его словам, действие упрощенного порядка регистрации права планируется распространить и на индивидуальные жилые дома и садовые дома, возведенные на землях для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства. Благодаря этому, воспользоваться упрощенным механизмом сможет большее количество граждан.

«Продление «дачной амнистии» будет являться мотивацией для людей к возобновлению строительства домов, даст реальный импульс для развития индивидуального жилищного строительства в целом и положительно скажется на благоустройстве территорий», — полагает парламентарий.

Возврат к списку