Олег Кочетков организовал соревнования для юных теннисистов

24.10.2020
Олег Кочетков организовал соревнования для юных теннисистов

Всероссийские соревнования по теннису «Турнир, посвященный Дню машиностроителей на призы ООО «СтанкоМашСтрой» организовал депутат Законодательного Собрания Пензенской области Олег Кочетков, который возглавляет региональную федерацию тенниса.

Состязания проходили в рамках Российского теннисного тура, проводимого Ассоциацией теннисистов России. О масштабности турнира говорят качество и количество участников. На игры заявились юноши и девушки, из которых 10 человек представляли Пензу. Высокий рейтинг турнира влияет на его привлекательность: на соревнования приехали сильнейшие спортсмены в возрасте до 13 лет. Турниру присвоена высшая для России категория «1А».

Парламентарий сообщил, что соревнования проходили в сложной эпидемиологической обстановке с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

«В состязаниях девушек больших сюрпризов не случилось. В личном турнире первая «сеяная», Самира Рашидова из Казани уверенно победила всех соперниц, не отдав им ни одного сета. В парном разряде Рашидова вместе с Евой Хрусталевой из Красногорска выиграла еще один трофей. «У юношей до решающих поединков неожиданностей не было. Однако в финале личного разряда сильнейший по рейтингу москвич Антон Карцев уступил второму «сеяному», теннисисту из Каменск-Уральского Савелию Рыбкину. В парных соревнованиях Карцев и Рыбкин были безусловными фаворитами, но в финале столкнулись с ожесточенным сопротивлением пензенца Андрея Кочеткова и Артемия Лазарева из Самары. Поволжский дуэт выиграл первый сет – 7:5, но в следующей партии уступил – 1:6. Чемпион определялся на укороченном тай-брейке, и Кочетков с Лазаревым вырвали невероятную победу со счетом 10:8. 2:1 по сетам – пензенский и самарский теннисисты празднуют заслуженный успех», - рассказал член фракции «Единая Россия».

Как отметил Олег Кочетков, спортсмены получили необходимую практику и проверили свои силы в серьезном турнире 1 категории серии РТТ.

Возврат к списку