Олег Мельниченко: Защита прав граждан — основной приоритет при рассмотрении законопроекта о развитии застроенных территорий

26.10.2020
Олег Мельниченко: Защита прав граждан — основной приоритет при рассмотрении законопроекта о развитии застроенных территорий

Приоритетами законопроекта о комплексной застройке является не только комплексное освоение территорий, но и защита прав граждан при осуществлении этой деятельности. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, комментируя предстоящее рассмотрение документа в первом чтении в Государственной Думе.

Документ предусматривает внесение изменений в три кодекса – Градостроительный, Жилищный и Земельный. «Поэтому было бы правильно говорить о нем как о законопроекте о комплексной застройке, а не о всероссийской реновации, как его иногда называют в СМИ», - отметил сенатор от Законодательного Собрания Пензенской области Олег Мельниченко.

По его словам, законопроект вызвал широкое обсуждение, поступило более 40 различных предложений и замечаний по его тексту.

«Для подготовки законопроекта к первому чтению мы прошли все необходимые процедуры, в Совете Федерации был проведен «круглый стол» по обсуждению этой темы, состоялись заседания трех комитетов Государственной Думы, которые концептуально поддержали документ, высказали свои замечания. Прошло рассмотрение законопроекта на площадке Общественной палаты, где он также был концептуально поддержан, готовятся замечания и предложения по доработке. Они будут рассмотрены и внесены в виде поправок ко второму чтению», - сказал законодатель.

Все имеющиеся замечания и предложения по доработке парламентарий предложил сформулировать и направить для рассмотрения.

Олег Мельниченко особо подчеркнул, что все замечания, направленные на защиту прав граждан, будут тщательно отработаны и, безусловно, учтены в тексте законопроекта.

Возврат к списку