Пензенские студенты пополняют ряды волонтеров

28.10.2020
Пензенские студенты пополняют ряды волонтеров

Депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области продолжают встречи с учащимися, в ходе которых рассказывают о роли добровольческого движения в современном обществе.

Очередной диалог состоялся со студентами историко-филологического факультета Пензенского государственного университета в штабе на базе исполкома ОНФ. С юношами и девушками дискуссию вел молодой парламентарий и волонтёр акции взаимопомощи «Мы Вместе» Антон Павлуткин. Активист сообщил о работе с маломобильными и пожилыми гражданами, находящимися на самоизоляции.

По итогам встречи студенты выразили готовность присоединиться к волонтерской работе для оказания помощи землякам в период неблагополучной эпидемиологической ситуации, а также продолжить деятельность после пандемии.

Комментируя желание неравнодушных людей стать добровольцами, председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин отметил, что молодежь демонстрирует социальную ответственность и желание менять мир вокруг себя в лучшую сторону.

«На прошлой неделе прошло заседание дискуссионного клуба «Валдай». Политики, эксперты, журналисты, общественные деятели обсудили тему «Уроки пандемии и новая повестка: как превратить мировой кризис в возможность для мира». Перед участниками мероприятия в режиме видеоконференции выступил Президент РФ Владимир Путин. Было отмечено, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции стала серьезным испытанием для здравоохранения и экономики каждой страны, а также точкой отсчета для переоценки происходящего. Глава государства подчеркнул, что базовым условием развития России является сильная страна и дальнейшее формирование гражданского общества. Сегодня на первый план выходит созидание. Мы видим мобилизацию ради сохранения жизни и безопасности населения. Важно проявлять уважение к ближнему, оказывать помощь нуждающимся, нести добро людям. Молодежь понимает вызовы времени. Уверен, что их желание стать волонтерами будет способствовать социальному и экономическому развитию малой родины и страны в целом, а также поможет решить социально значимые проблемы общества», - сказал Валерий Лидин.

Напомним, что весной этого года партия «Единая Россия» развернула волонтерские центры во всех 85 регионах России, в том числе в Пензенской области. В целом по стране добровольцы раздали десятки миллионов комплектов средств индивидуальной защиты медикам и жителям регионов, сотни тысяч продуктовых наборов – врачам. Передали больницам и поликлиникам более 200 новых автомобилей для посещения пациентов на дому. 10 реанимобилей направили в регионы, наиболее остро нуждающиеся в помощи. Совместно с АСИ и минпросвещения партия провела всероссийскую акцию «Помоги учиться дома», в ходе которой обеспечила школьников из многодетных и малообеспеченных семей, а также педагогов, ушедших на удаленку, компьютерами и планшетами. Для оказания помощи по инициативе Дмитрия Медведева члены партии собрали более полумиллиарда рублей членских взносов и пожертвований. Кроме того, «Единая Россия» значительно сократила расходы на выборы и прочие затраты, чтобы направить средства на помощь людям. По словам заместителя Председателя Совета Федерации ФС РФ, секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, работа волонтерских центров не прекратится и будет строиться по принципам добрососедства.

Возврат к списку