Молодежь Мокшанского района подключается к волонтерскому движению

29.10.2020
Молодежь Мокшанского района подключается к волонтерскому движению

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна и председатель Молодежного парламента Андрей Сушков провели встречу с жителями Мокшанского района, в ходе которой поделились опытом волонтерской деятельности.

В центральную районную библиотеку были приглашены молодые люди, которые на протяжении года делают добрые дела по велению сердца во благо жизни и развития малой родины. Ребята активно участвуют в общественной жизни, помогают в проведении мероприятий, оказывают адресную помощь нуждающимся, в том числе детям, инвалидам и людям старшего поколения.

Гости из Пензы рассказали о деятельности волонтерского центра «Единой России», который был открыт на базе региональной общественной приемной партии в марте текущего года. Добровольцы помогали гражданам из «группы риска» в условиях распространения коронавирусной инфекции. Добровольцы принимали звонки, проводили консультации, доставляли лекарственные препараты и продукты питания. Работа координировалась с учреждениями социальной защиты и здравоохранения, а также органами власти различного уровня.

В настоящее время в регионе действует добровольческий штаб «Мы Вместе». Содействие землякам осуществляется в рамках четырёх направлений: помощь ветеранам, тележки добра, психологическая помощь, помощь в случае чрезвычайной ситуации. Проект реализуют ресурсный добровольческий центр Пензенской области, региональный исполком ОНФ, активисты движений «Волонтеры медики» и «Волонтеры Победы», организаций «Российские студенческие отряды» и «Волонтерская рота Боевого братства», объединения предпринимателей «Опора России».

«Число неравнодушных людей постоянно увеличивается. Сейчас молодежные организации в муниципалитетах переходят в режим волонтерской работы. Этого требует непростая эпидемиологическая ситуация. Добровольцы действуют вне политики, но всегда в интересах общества», - отметил Андрей Сушков.

По итогам встречи молодые люди высказали готовность подключиться к волонтерской деятельности для оказания помощи нуждающимся в самых разных жизненных ситуациях.

Возврат к списку