Валерий Лидин поздравил нового спикера парламента Нижегородской области с избранием на должность

30.10.2020
Валерий Лидин поздравил нового спикера парламента Нижегородской области с избранием на должность

Председателем Законодательного Собрания Нижегородской области избран Евгений Люлин. Его кандидатуру предложил губернатор Глеб Никитин и выдвинула фракция «Единой России».

Координатор Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин поздравил коллегу с избранием. Напомним, что за Евгения Люлина проголосовали 33 из 37 депутатов.

«Парламентарии подтвердили высокий уровень доверия, оказав поддержку и по достоинству оценив Ваш профессионализм, опыт и компетентность. Уверен, что Ваша деятельность будет способствовать успешному обеспечению экономического, социального и культурного развития региона», - отметил Валерий Лидин.

Евгений Люлин родился в поселке Ялокша Лысковского района 8 мая 1957 года. Окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности планирование промышленности. 25 лет проработал на авиационном заводе «Сокол», пройдя путь от ученика токаря до заместителя директора. В 1981-1990 годах был на комсомольской работе, являлся первым секретарем Горьковского обкома ВЛКСМ. В 1989 году избран в Нижегородский районный Совет народных депутатов, с 2002 по 2013 год дважды избирался депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области. С 2002 по 2007 годы занимал пост спикера регионального парламента. С сентября 2013 года по сентябрь текущего года работал в правительстве Нижегородской области. До избрания занимал должность первого заместителя губернатора.

«Мы знакомы с Евгением Борисовичем много лет. Нас связывает конструктивное взаимодействие, в том числе в рамках подготовки заседаний Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа. От всей души желаю ему неиссякаемой энергии, успехов в профессиональной деятельности и искренне надеюсь на дальнейшее плодотворное межпарламентское сотрудничество», - резюмировал Валерий Лидин.

Возврат к списку