Юрий Старкин принял участие в рабочей поездке губернатора Пензенской области

30.10.2020
Юрий Старкин принял участие в рабочей поездке губернатора Пензенской области

30 октября губернатор Иван Белозерцев посетил Никольский район, где ознакомился с работой завода «Азия Цемент». В ходе визита главу региона сопровождал депутат Законодательного Собрания Пензенской области Юрий Старкин.

Гостям продемонстрировали технологические достижения, а также рассказали о модернизации оборудования, что позволило улучшить качество работы завода на 10-15 процентов. Выпускаемый цемент используется при возведении объектов повышенной прочности – строительстве зданий, мостов, тоннелей, автодорог, метро. Продукция востребована в Пензенской, Нижегородской, Самарской, Саратовской, Ульяновской и Московской областях, а также в Марий Эл, Мордовии и Татарстане.

В ходе деловой беседы представители завода поделились с представителями исполнительной и законодательной власти достижениями в сфере благотворительности. «Приятно, что «Азия Цемент» реализует благотворительные акции, поддерживает социальные проекты в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта», - отметил Иван Белозерцев.

Официальные лица также осмотрели центральную площадь Никольска, где ведутся работы по реконструкции в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На объекте уложена брусчатка и асфальтовое покрытие, произведена облицовка монументов и цветников, установлено освещение мемориала и площади, выполнен монтаж сценического комплекса, малых архитектурных форм, системы видеонаблюдения.

В этот день в районном центре состоялась презентация кадетских классов по линии МВД и МЧС, прошла встреча с призывниками и митинг в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в рамках которого были возложены цветы к мемориальному комплексу.

Возврат к списку