Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пензенская область / Почетные граждане Пензенской области

Почетные граждане Пензенской области

Резниченко Владимир Григорьевич

Резниченко Владимир Григорьевич

Резниченко Владимир Григорьевич внес весомый вклад в развитие сельского хозяйства, как Пензенской области, так и страны в целом. Работая на руководящих должностях, добивался в возглавляемых им хозяйствах высокой организации труда, укрепления материально-технической базы, роста производственно-экономических показателей. За период работы в органах управления агропромышленным комплексом Пензенской области при непосредственном участии B.Г. Резниченко валовой сбор зерновых культур увеличился в 1,8 раза, сахарной свеклы в 2,4 раза, подсолнечника — в 1,5 раза. Увеличилась урожайность сахарной свеклы, подсолнечника, картофеля, плодов и ягод.

Положительная динамика произошла и в производстве основных продуктов животноводства: свинины, производство мяса птицы, возросло производство молока. Среднемесячная заработная плата в сельскохозяйственном производстве выросла в 13 раз.

B Пензенской области активно осуществлялись инвестиционные проекты. Объем инвестиций в сельское хозяйство увеличился в 4,4 раза. Под патронажем Владимира Григорьевича реализован ряд крупных инвестиционных проектов:
– в молочном животноводстве построено 4 молочных комплекса на 3 900 коров, начато строительство комплекса на 3 600 коров;
– построено 2 свиноводческих комплекса мощностью 15 тысяч тонн мяса в год;
– реализован проект «Развитие бройлерного птицеводства в Пензенской области», в рамках которого в 7 раз были увеличены мощности ПТФ «Васильевская» (до 50 тысяч тонн мяса птицы в год);
– построено 3 тепличных комплекса по выращиванию роз, общей площадью 24 га.

C июля 2009 года Владимир Григорьевич перешел на работу в ООО «Русская молочная компания» первым заместителем генерального директора. Он отвечал за производственную деятельность.

Богатый опыт практической работы в сельском хозяйстве, незаурядные организаторские способности и высокий образовательный уровень позволяют ему квалифицированно и грамотно управлять хозяйствами русской молочной компании. Под его руководством был построен и пущен в эксплуатацию в сентябре 2010 года первый в Пензенской области современный животноводческий комплекс индустриального типа на 3 600 голов селе Потодеево Наровчатского района, соответствующий самым высоким мировым требованиям.

Большое внимание B.Г. Резниченко уделяет развитию кормопроизводства. C целью развития отрасли молочного направления ООО «Русская молочная компания» под руководством B.Г. Резниченко проводила работы по интенсификации растениеводства.

Под руководством B.Г. Резниченко был построен и пущен в эксплуатацию самый крупный животноводческий комплекс на 4 600 стойломест в селе Аршиновка Нижнеломовского района.

B октябре 2013 года на комплексе началась комплектация поголовья и на сегодняшний день на комплексе находятся свыше 5 500 голов крупного рогатого скота, в том числе 3 250 коров  голштино-фризской породы. Валовый надой молока к концу 2014 года составит 15 000 тонн, а надой на фуражную корову составит 8 550 кг.

На сегодняшний день поголовье КРС в ООО «Русская молочная компания» составляет 12 733 головы, в том числе 6 400 коров, a валовый надой составляет 43 000 тонн, что больше уровня 2009 года на 30 000 тонн. Надой на 1 голову увеличился в два раза по отношению к уровню 2009 года и составил 8 052 кг.

Также B.Г. Резниченко  контролирует строительство телячьей деревни в Кузнецком районе Пензенской области. На данном этапе введено в эксплуатацию 4 телятника по 150 голов каждый, которые уже укомплектованы поголовьем. Полностью площадка будет сдана в мае 2015 года. Идет строительство площадки в cеле Тат-Канадей. Ее строительство завершится к августу 2015 года. На двух площадках в Кузнецком районе уже к сентябрю 2015 года будет 5 000 голов КРС. Стоимость данного проекта 770 миллионов рублей.

Под руководством B.Г. Резниченко  в Башмаковском районе летом 2014 года был запущен сушильный комплекс, что позволило сократить потери урожая и минимизировать риски при хранении зерна.

Начато строительство элеватора на 100 тысяч тонн хранения в Пачелмском районе. Данный элеватор будет иметь возможность приемки, подработки, сушки и хранения как зерновых, так и масленичных культур. На данный момент построено приемное отделение, зерносушилка, бункеры влажного и сухого зерна. Строительство запланировано завершить к концу 2015 года, общая стоимость проекта более 900 миллионов рублей.

Кандидатура Резниченко Владимира Григорьееича рекомендована трудовым коллективом ООО «Управляющая компания «Русмолко».

Звание «Почетный гражданин Пензенской области» присвоено 10 апреля 2015 года.

Возврат к списку