Почетные граждане Пензенской области

Недопекина Татьяна Алексеевна

Недопекина Татьяна Алексеевна
Татьяна Алексеевна родилась 2 января 1949 года в поселке Возрождение Пензенского района Пензенской области. Закончила Всероссийский заочный финансово-экономический институт. 

Начала свою трудовую деятельность счетоводом-кассиром Кичкилейского детского санатория Пензенской области. Затем работала на различных должностях в строительной отрасли региона. На протяжении двадцати пяти лет трудится в ООО «Автодорога», более 10 лет является генеральным директором предприятия. 

Свою неженскую работу  Татьяна Алексеевна очень любит, и выполнят профессионально и с большим вдохновением.  Строительство качественных и безопасных дорог она считает делом всей своей жизни, своим призванием. 
  
Под ее руководством и при непосредственном участии была проделана большая работа по строительству, капитальному ремонту и реконструкции автомобильных дорог Пензенской области. В общей сложности реконструировано, отремонтировано, вновь построено около двух тысяч километров дорог федерального, регионального и местного значения.  

Только за три последние годы – 2015, 2016 и 2017 в городе Пензе и по всей области отремонтировано 333 тысячи км автомобильных дорог. 

Серьезные задачи были поставлены перед ООО «Автодорога» по реконструкции объекта стратегического значения – Свердловского моста. И дорожники под руководством Т.А.Недопекиной все работы выполнили c высоким качеством и сдали объект досрочно,

Работу коллектива ООО «Автодорога» отличают высокое качество, ответственность и профессионализм.

Следует отметить, что Татьяна Алексеевна благодаря своему таланту руководителя, преданности делу и отрасли в самые трудные перестроечные годы сумела не только сохранить предприятие, коллектив, но и создать дополнительные условия для повышения производительности труда. На предприятии расширялась производственная база, закупалось новое оборудование, строились асфальто-бетонные заводы, применялись и использовались достижения науки, инновационные технологии.

Татьяна Алексеевна сохранила на производстве институт наставничества. В ООО «Автодорога» ежегодно проходят практику и стажировку десятки студентов учебных заведений Пензенской области, многие из которых в дальнейшем остаются работать на предприятии.

Недопекина Татьяна Алексеевна активно занимается благотворительностью. Во многом ее стараниями был отремонтирован храм Владимирской иконы Божьей матери в селе Старая Каменка Пензенского района. Активное участие Татьяна Алексеевна принимает в воссоздании главной святыни Пензенского края — Спасского Кафедрального собора, за что ей в 2017 году вручена Благословеннaя грамота Митрополита Пензенского и Нижнeломовского Серафима.

За высокие заслуги в области дорожного хозяйства Татьяна Алексеевна и ее коллектив удостоены многочисленных наград и званий. Татьяна Алексеевна – «Почетный дорожник России», «Почетный работник транспорта России».  
 
В 2016 году Татьяна Алексеевна награждена медалью «За созидание во благо Пензы» за благотворительную деятельность и значительный личный вклад в благоустройство и развитие города Пензы.

Сложно переоценить вклад Татьяны Алексеевны в развитие Пензенской области, в создание привлекательности Сурского края не только для туристов, но и для инвесторов.

Награды: орден «Почетный дорожник России», нагрудный Знак «Почетный работник транспорта России».

Звание присвоено на внеочередной пятой сессии Законодательного Собрания шестого созыва 30 января 2018 года.


Возврат к списку