Закон Пензенской области от 08.09.2017 № 3084-ЗПО


О внесении изменений в Закон Пензенской области «Об инвестициях и государственно-частном партнерстве в Пензенской области» 

Принят Законодательным Собранием Пензенской области 25 августа 2017 года

Статья 1

Внести в Закон Пензенской области от 30 июня 2009 года № 1755-ЗПО «Об инвестициях и государственно-частном партнерстве в Пензенской области» (Ведомости Законодательного Собрания Пензенской области, 2009, № 16 часть 1; 2010, № 24, № 30; 2011, № 35 часть 1; Пензенские губернские ведомости, 2012, № 48, № 86; 2014, № 19, № 24, № 38; 2015, № 74; 2016, № 46, № 64; 2017, № 47) следующие изменения:
1)  пункт 2 статьи 114 изложить в следующей редакции:
«2) региональный инвестиционный проект должен соответствовать критерию бюджетной эффективности предоставляемых (планируемых к предоставлению) налоговых льгот на момент подачи заявления на включение в реестр и в течение срока его реализации.
Региональный инвестиционный проект признается соответствующим критерию бюджетной эффективности в случае, если объем прироста поступлений в бюджет Пензенской области составляет не менее суммы потерь бюджета Пензенской области от предоставляемых (планируемых к предоставлению) налоговых льгот инвесторам на момент подачи заявления на включение в реестр и в течение срока его реализации.»;
2)  статью 115 признать утратившей силу;
3)  статью 116 изложить в следующей редакции:
«Статья 116. Порядок принятия решения о включении организации в реестр или об отказе во включении организации в реестр
1. Для включения в реестр организация направляет в уполномоченный Правительством Пензенской области орган исполнительной власти Пензенской области (далее — исполнительный орган) составленное в произвольной форме заявление о включении в реестр с приложением к нему документов, указанных в пункте 1 статьи 25.11 Налогового кодекса Российской Федерации, а также отчета о финансово-экономических показателях, используемых для оценки эффективности предоставляемых (планируемых к предоставлению) налоговых льгот.
2. При рассмотрении заявления исполнительный орган проверяет наличие у организации статуса резидента индустриального парка либо центра регионального развития Пензенской области, а также проводит оценку соответствия регионального инвестиционного проекта критерию бюджетной эффективности планируемых к предоставлению налоговых льгот на момент подачи заявления.
3. Решение о включении организации в реестр или об отказе во включении организации в реестр, в случае несоблюдения требований к региональным инвестиционным проектам, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации и настоящим Законом, направляется организации, подавшей заявление, в срок не позднее 5 дней со дня его принятия.
4. Форма отчета о финансово-экономических показателях, используемых для оценки эффективности предоставляемых (планируемых к предоставлению) налоговых льгот определяется Правительством Пензенской области.»;
4)  в статье 117:
а) в части 1 слова «течение тридцати дней со дня» заменить словом «день»;
б) дополнить частью 11 следующего содержания:
«11. Внесение в инвестиционную декларацию изменений, касающихся условий реализации регионального инвестиционного проекта, осуществляется исполнительным органом на основании заявления участника регионального инвестиционного проекта, составленного в произвольной форме, содержащего обоснование необходимости внесения таких изменений, в порядке, предусмотренном статьей 25.11 Налогового кодекса Российской Федерации для включения организации в реестр.
При рассмотрении заявления исполнительный орган проверяет наличие у участника регионального инвестиционного проекта статуса резидента индустриального парка либо центра регионального развития Пензенской области, а также проводит оценку соответствия регионального инвестиционного проекта критерию бюджетной эффективности предоставляемых и планируемых к предоставлению налоговых льгот на момент подачи заявления.».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Пензенской областиИ.А. Белозерцев

г. Пенза        
8 сентября 2017 года        
№ 3084-ЗПО

Скачать документ

Назад в раздел