Бюджет Пензенской области

Протокол публичных слушаний по проекту закона Пензенской области «О бюджете Пензенской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»

12 ноября 2020 года 

Ситуационный зал
Правительства Пензенской области, 10-00

Председательствующий на публичных слушаниях – исполняющий обязанности Председателя Законодательного Собрания Пензенской области С.Н. Егоров.

На публичных слушаниях присутствовали: депутаты Законодательного Собрания Пензенской области, Председатель Правительства Пензенской области, Председатель Счетной палаты Пензенской области, члены Правительства Пензенской области, руководители и ответственные работники министерств и ведомств Пензенской области, руководители городских округов, финансовых органов муниципальных образований Пензенской области, представители общественных организаций, члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области, Молодежного Правительства Пензенской области, студенческая общественность, представители средств массовой информации.

Слушали:

Доклад временно исполняющего обязанности заместителя Министра финансов Пензенской области Забары Марины Анатольевны «О проекте закона Пензенской области «О бюджете Пензенской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

В обсуждении участвовали:

Симонов Н.П., временно исполняющий обязанности Председателя Правительства Пензенской области;
Забара М.А., временно исполняющий обязанности заместителя Министра финансов Пензенской области; 
Пинишина С.Ф., советник генерального директора АО «Сельская здравница», заместитель председателя Общественного совета при Законодательном Собрании Пензенской области;
Чернышов В. Е. – председатель комитета по экономической политике;
Хуртова В. — член молодежного парламента Законодательного Собрания Пензенской области;
Васильев А. Е. — заместитель председателя комитета по экономической политике;
Лисин М. Н. — заместитель председателя комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления.

В ходе обсуждения законопроекта, как в режиме видео-конференц-связи, так и в заочной форме на официальном сайте Законодательного Собрания Пензенской области поступили следующие вопросы и предложения:

1. С июля 2020 года в регионе начал применяться налог на профессиональный доход и уже есть зарегистрированные самозанятые граждане.
Предусмотрено ли в проекте рассматриваемого Закона о бюджете Пензенской области на 2021 год какие-либо расходы на поддержку данной категории граждан?

2. В текущем году Фонду развития промышленности Пензенской области было выделено около 195 млн.рублей на выдачу льготных займов. Все эти средства были востребованы. 
Какое финансирование Фонда развития промышленности Пензенской области запланировано в 2021 году?

3. Будут ли дополнительно выделены статьи расходов на развитие детско-юношеского спорта в муниципальных образованиях? Вопрос связан с тем, что в некоторых районах родители вынуждены сами скидываться на покупку медалей и благодарностей своим детям за победу в соревнованиях районного (межрайонного) уровня.

4. Планируется ли в 2021 году введение новых и увеличение объемов существующих выплат, пособий, субсидий из регионального бюджета и расширение условий получения мер социальной поддержки?

5. Согласно данным Федеральной статистики в целом по России 40% предпринимателей оценивают свое состояние как критичное или даже катастрофичное. Кризис связан с падением покупательской способности. Как эта ситуация выглядит в Пензенской области? Какие меры в 2021 году запланированы в региональном бюджете на поддержку среднего и малого бизнеса, сохранение занятости населения?

6. Туристическая отрасль одна из отраслей, которая в условиях неблагоприятной складывающейся в настоящее время обстановке оказалась под серьезной угрозой. Каковы перспективы развития внутреннего и событийного туризма Пензенской области в 2021 году и на какую поддержку из регионального бюджета может рассчитывать данное направление? 

7. В проекте бюджета бюджетные ассигнования на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей на 2021 год уменьшены на десять процентов. Просьба рассмотреть возможность оставить финансирование расходов на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей и оплату труда работников аппарата мировых судей без уменьшения.

8. В настоящее время особое внимание уделяется социальной поддержке более широкому кругу людей. Планируется ли в 2021 году решение вопросов материально-технического, кадрового обеспечения таких направлений, как организация долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, предоставление социальной помощи на основании социального контракта и какие средства планируется направить на предоставление жителям региона мер социальной поддержки в жилищной сфере?

9. В связи с эпидемией коронавирусной инфекции какие приоритетные меры в целях сохранения и дальнейшего развития нашей системы здравоохранения планируется поддержать средствами регионального бюджета? Как планируется изменить расходы бюджета на данную сферу?

10. Согласно данным Федеральной статистики в целом по России 40 процентов предпринимателей оценивают свое состояние как критичное. Кризис связан с падением покупательской способности. Как эта ситуация выглядит в Пензенской области? Какие меры в 2021 году запланированы в региональном бюджете на поддержку среднего и малого бизнеса, сохранение занятости населения?

Скачать протокол публичных слушаний

Письмо Губернатора Пензенской области от 20 ноября 2020 года №3/10/2974


Возврат к списку