В Камешкирском районе Ильдар Акчурин провел рабочие встречи с жителями

01.04.2014

В ходе деловой поездки депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ильдар Акчурин встретился с ветеранами и поздравил юбиляров, в четверг, 27 марта.

В рамках рабочего визита в Камешкирский район депутат фракции «Единая Россия» регионального парламента Ильдар Акчурин побывал в местном отделении Совета ветеранов.

С 2013 года депутат оказывает помощь этой общественной организации, объединяющей в своих рядах около 5 тысяч человек. Среди них ветераны войн, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Совет ветеранов является центром массовой работы в Камешкирском районе. В прошлом году по обращению руководителя Совета Валентины Димитрашко Ильдар Акчурин предоставил отделочные материалы для помещения общественной организации. В этом году он выделил средства на оплату 30 подписок на периодические издания для активистов Совета.

Кроме того, депутат посетил жительницу села Лапшово Камешкирского района Марию Степановну Парамонову. На днях она отметила свой 95-й день рождения. 

В трудовой книжке Марии Парамоновой всего одна запись – о работе в совхозе «Путь Ленина». Всю свою жизнь она прожила в Лапшово, воспитала троих детей, получила медаль «Материнская доблесть». Во время Великой Отечественной войны Мария Степановна самоотверженно трудилась на благо Родины, ради Победы. За доблестный труд была награждена медалью.

Для своих земляков Мария Парамонова является образцом трудолюбия и ответственного отношения к делу. Такими же стали  и ее дети. Ее дочь возглавляла в свое время сельсовет, сейчас ухаживает за мамой.

В день рождения в доме именинницы собралась вся ее большая семья. Депутат Ильдар Акчурин, поздравляя Марию Степановну, выразил искреннее восхищение ее жизненной стойкостью, бодростью духа и оптимизмом.

Поздравления с 90-летием со дня рождения принимал в этот день и ветеран Великой Отечественной войны житель села Демино Неверкинского района Касим Мингачевич Шигаев. Ильдар Акчурин, вручая ветерану подарок, пожелал ему здоровья и благополучия.

Возврат к списку