Ветерана Великой Отечественной войны поздравили со 100-летним юбилеем

01.10.2014


По поручению Председателя Законодательного Собрания Ивана Белозерцева поздравления и подарок от депутатского корпуса юбиляру передал вице-спикер регионального парламента Валерий Лидин, в среду, 1 октября.

Алексей Дмитриевич Паролин, родившийся ровно 100 лет назад в деревне Лубянка Шемышейского района Пензенской области, начал свою трудовую деятельность в 13 лет – работал курьером, почтальоном, позднее, секретарем сельсовета.

С началом Великой Отечественной войны был призван в Красную Армию, в часть, дислоцировавшуюся на Дальнем Востоке. Принимал участие в войне с Японией.

В послевоенное время ветеран трудился на пензенских предприятиях и на объектах строительной отрасли. С его участием было возведено 10 пензенских школ, городская больница № 5 и медучреждение имени Семашко.

В семье юбиляра выросло двое детей и две внучки, воспитывают двух правнуков и одну праправнучку.

Валерий Лидин выразил ветерану благодарность за его многолетний самоотверженный труд.

- Вы рано познали цену труда, - подчеркнул вице-спикер, - Вы много сделали для родной страны, спасибо Вам большое и низкий поклон.

Первый заместитель главы пензенского парламента пожелал Алексею Дмитриевичу Паролину крепкого здоровья и хорошего настроения,  чтобы приносить своим близким радость. Валерий Лидин вручил ветерану цветы и подарок - микроволновую печь.

От Президента РФ Владимира Путина ветерану передали персональное поздравление с самыми добрыми пожеланиями.

Фотогалерея

Возврат к списку