В Пензе продолжается работа в рамках проекта «Комфортная правовая среда»

08.10.2015

 

В четверг, 8 октября 2015 года, в Пензе обсудили практику реализации на территории области проекта «Комфортная правовая среда». Обсуждение состоялось на площадке регионального отделения партии «Единая Россия». В мероприятии принял участие  председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

В рамках реализации проекта пензенские единороссы подписал и соглашение о сотрудничестве с Пензенским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» и Адвокатской палатой Пензенской области.
По поручению главы региона, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Ивана Белозерцева с начала июля 2015 года в Пензе во дворах многоквартирных домов проходили бесплатные юридические консультации для жителей. К работе были привлечены депутаты Законодательного Собрания, пензенской городской Думы, специалисты областной жилищной инспекции, регионального фонда капитального ремонта, управления ЖКХ, представители управляющих кампаний и районных администраций, юристы.

Спектр вопросов, с которыми пензенцы обращались к специалистам в ходе таких консультаций, оказался широким – сфера ЖКХ, благоустройство, организация парковок, медицинское и пенсионное обслуживание, охрана общественного порядка и другие.

Гражданам разъясняли их права и обязанности в различных сферах, помогали в оформлении документов, необходимых для решения вопросов, рассказывали, как действовать в той или иной ситуации.

Обращаясь к участникам встречи, Валерий Лидин подчеркнул особую социальную значимость проведенной работы. «Практика показала - такой формат прямого, непосредственного общения жителей области и специалистов сферы правоотношений очень востребован. Об этом можно судить по многочисленным положительным отзывам граждан. Многие проблемы найдут свое отражение в деятельности Законодательного Собрания, в подготовке законопроектов и законодательных инициатив».
 
Глава регионального парламента поблагодарил участников проекта за отличную работу, вручил им благодарственные письма.

 

Возврат к списку