Зарплата педагогов будет равна средней зарплате в экономике

12.10.2015

Депутаты Законодательного Собрания внесли изменения в Закон Пензенской области «Об установлении нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности в Пензенской области на 2015 год».

Закон уточняет нормативы финансового обеспечения для доведения средней заработной платы педагогических работников муниципальных общеобразовательных организаций в Пензенской области до средней заработной платы в экономике и доведения средней заработной платы педагогических работников муниципaльных дошкольных образовательных организаций до средней заработной платы в сфере общего образования в Пензенской области. 

Сегодня средний размер оплаты труда педагогических работников дошкольных учреждений в Пензенской области составляет 21 342,2 рубля. Она немного выше, чем средняя зарплата в сфере общего образования. По области она составляет 21 018,6 рублей.

Средняя зарплата педагогических работников общеобразовательных учреждений составляет 22 166,5 рублей, у учителей — 22 822,2 рубля.

Средняя зарплата по экономике до конца 2015 года должна достигнуть 23 093 рублей. Такой уровень средней зарплаты должен быть к концу года у учителей и других педагогических работников общеобразовательных учреждений области.

Закон принят в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».  

Возврат к списку