Рабочая группа Законодательного Собрания выехала по жалобе граждан

12.10.2015

  
  

В Законодательное Собрание Пензенской области поступило коллективное обращение от жителей дома №76 по улице Антонова. Заявители обратились с жалобой на владельцев кафе, расположенного на цокольном этаже дома.

По словам заявителей, постоянно звучащая громкая музыка в кафе нарушает права жильцов на покой и тишину. 9 октября был организован выезд на улицу Антонова. Во встрече приняли участие депутат регионального парламента Яна Куприна, заместитель главы администрации Железнодорожного района Пензы Надежда Корязова, помощник руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вадима Супикова и другие ответственные лица.

Представители Законодательного Собрания встретились с владельцами кафе и с заявителями. Для того, чтобы проверить достоверность сведений, изложенных в обращении, поднялись в квартиру одного из заявителей и убедились, что, действительно, музыка слышна.  

Владельцы кафе, в свою очередь утверждают, что все необходимые работы по звукоизоляции были проведены. Более того, громкая музыка включается только до 22.00, что формально не нарушает требований статьи 9.1. Кодекса Пензенской области об административных правонарушениях, где говорится об ответственности за нарушение тишины и покоя граждан.

По итогам встречи было принято решение обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области с просьбой о проведении экспертизы по акустическому фактору.

Вопрос остается на контроле депутатов Законодательного Собрания.

Возврат к списку