Игорь Борисов принял участие в обсуждении программы газификации Пензенской области

20.08.2020
Игорь Борисов принял участие в обсуждении программы газификации Пензенской области

Совещание по подведению предварительных итогов реализации пятилетней программы по развитию газификации и газоснабжения региона в режиме видеоконференции провел губернатор Иван Белозерцев в четверг, 20 августа 2020 года.

В обсуждении достигнутых результатов и ходе подготовки к подписанию программы на 2021 – 2025 годы приняли участие зампред правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и депутат Законодательного Собрания, гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» Игорь Борисов.

«Пензенская область является особым регионом для ПАО «Газпром». У нас сложились давние партнерские отношения, – цитирует Виталия Маркелова пресс-служба областного правительства. – На пензенских предприятиях выпускается промышленная продукция для нужд корпорации».

Иван Белозерцев констатировал, что в рамках реализации программы развития газификации Пензенской области было построено несколько газопроводов. В 2017 году — для снабжения микрорайонов комплексной застройки в Арбеково, в 2018 году построены газопроводы в поселке Заря, в Междуречье и в микрорайоне ул. Долгорукова – Клары Цеткин в г. Пензе.

Ведется подведение газопровода высокого давления к площадкам комплекса по выращиванию и откорму индейки в селе Потьма Мокшанского района протяженностью 19 км. На 2021 год запланировано завершение строительства газопроводных сетей от города Сурска до села Средняя Елюзань Городищенского района протяженностью 12 км.

«В сельской местности работы по газификации выполняются также в рамках государственной программы комплексного развития сельских территорий. По этой программе мы построили газопроводы в поселках Шемышейка и Тамала. Проложены газовые сети на площадке перспективной застройки в Кривошеевке Нижнеломовского района, где с нуля строится целый населенный пункт», – отметил глава субъекта РФ.

«Спасибо за хорошее отношение к региону, за понимание и за то, что вы идете навстречу при реализации совместных проектов», – поблагодарил руководство ПАО «Газпром» за содействие в реализации экономических и социальных программ Иван Белозерцев.

Возврат к списку