Ильдар Акчурин провел дистанционный прием граждан

02.11.2020
Ильдар Акчурин провел дистанционный прием граждан

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, член фракции «Единая Россия» Ильдар Акчурин провел прием жителей Камешкирского района.

Работа с обращениями граждан прошла в дистанционном формате в целях обеспечения требований Роспотребнадзора в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Жительница села Русский Камешкир попросила Ильдара Акчурина оказать содействие в определении ее 50-летнего сына в дом-интернат для граждан с ограниченными возможностями здоровья. В настоящее время в суде решается вопрос об оформлении опекунства над мужчиной. Депутат пояснил, что в соответствии с действующим законодательством он не имеет права вмешиваться в деятельность суда и рекомендовал заявительнице обратиться в районное Управление социальной защиты населения.

Также из села Русский Камешкир пришло письмо о неудовлетворительном состоянии дороги в переулке Радужный. «Скорая помощь» из-за этого не приезжает на вызов, довозить мужа-инвалида до проезжей дороги женщине приходится на коляске, а это очень тяжело. На участке протяженностью всего 230 метров находится 8 жилых домов. По поручению Ильдара Анвяровича соответствующие запросы будут направлены в прокуратуру и администрацию Камешкирского района.

Женщина, страдающая сахарным диабетом, пожаловалась на неполное и несвоевременное предоставление жизненно необходимых лекарственных препаратов. Депутатский запрос будет направлен на имя главного врача Кузнецкой районной больницы.

Директор Центра дополнительного образования Камешкирского района обратилась к депутату за содействием в приобретении мебели для школы. По решению депутата помощь будет оказана в течение месяца.

Возврат к списку