Владимир Полукаров встретился с руководителями национально-культурных автономий Пензенской области

03.11.2020
Владимир Полукаров встретился с руководителями национально-культурных автономий Пензенской области

Заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Полукаров принял участие во встрече с руководителями национально-культурных автономий, которая прошла в губернаторском доме накануне Дня народного единства.

В регионе насчитывается порядка 30 этнокультурных общественных объединений, в том числе 17 национальных автономий и 13 общественных организаций. «То, что делаете вы сегодня в нашей родной и многонациональной Пензенской области, очень важно и нужно людям. И тем, которые проживают в регионе, и тем, кто приезжает сюда вновь. Вы вносите большой вклад в гармонизацию межнациональных отношений в Пензенской области», - сказала врио вице-губернатора Лариса Рябихина.

В ходе диалога вице-спикер регионального парламента отметил, что на территории Пензенской области в мире и согласии проживают представители многих национальностей, культур и вероисповеданий . «Общая задача заключается в том, чтобы сохранить межнациональную дружбу, историческое и культурное наследие народов », - подчеркнул Владимир Полукаров.

В процессе беседы гостей проинформировали о том, что на 2021 год Федеральное агентство по делам национальностей выделило для Пензенской области 1,5 млн рублей на мероприятия по укреплению гражданской идентичности и единства нации. Введены специальные направления: «Развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации» и «Социализация некоренного населения Пензенской области». Заявки можно подать до 9 ноября.

Возврат к списку