Жители Пензенской области пишут Большой этнографический диктант

05.11.2020
Жители Пензенской области пишут Большой этнографический диктант

Большой этнографический диктант проводится в России пятый год подряд. Эта акция приурочена ко Дню народного единства и призвана не только проверить знания, но и вызвать у участников желание больше узнать об истории и культуре народов и народностей, о традициях предков.

Организаторы диктанта (а возник он в 2016 году в Удмуртии) считают, что подобные мероприятия — это основа для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей.

– Принимаю участие в этнодиктанте ежегодно, однако в этом году в организацию Большого этнографического диктанта свои коррективы внесла пандемия, – отметила депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна. – Если раньше он, подобно Тотальному диктанту, проводился на разных площадках, то теперь участники в большинстве своем отвечают на вопросы в онлайн-режиме. Кстати, организаторы отмечают, что это способствовало увеличению общего количества участников.

Этнодиктант в режиме онлайн проводится до 8 ноября включительно, и поэтому каждый может успеть проверить свои знания. Диктант состоит из 30 пунктов, из которых 20 заданий — это вопросы, общие для всех жителей страны, а 10 — касаются только того субъекта, где проживает гражданин. В Пензенской области «региональные» вопросы посвящены традициям народов, которые наиболее распространены на территории Сурского края.

Возврат к списку