Парламентарии оказали помощь жителям Лунинского района в процессе строительства воинского мемориала

10.11.2020
Парламентарии оказали помощь жителям Лунинского района в процессе строительства воинского мемориала

В селе Липяги Лунинского района завершились работы по возведению мемориального комплекса воинам-землякам, которые отстояли свободу и независимость страны в годы Великой Отечественной войны.

Решение об установке памятника было принято на сельском сходе. Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин и депутат регионального парламента Дмитрий Петров поддержали инициативу граждан, которые попросили оказать содействие в благоустройстве территории. Были проведены работы по выравниванию и укреплению поверхности, где размещено архитектурное сооружение, уложена тротуарная плитка, а также выполнен комплекс мероприятий по асфальтированию дороги, ведущей от мемориала к местному храму.

«Памятное место создавалось всем миром в год 75-летия Победы и стало символом объединения села. Мы хотим оставить нашим потомкам настоящую неподдельную историю» - отметил сельчанин Сергей Малахов.

Три гранитные плиты содержат имена и фамилии 151 человека, которые проявили героизм и мужество, ценой своей жизни защитили Родину от врага. Теперь каждый может почтить память погибших родственников и возложить цветы к монументу.

Возврат к списку