Участники публичных слушаний высказали мнения по проекту бюджета Пензенской области

12.11.2020
Участники публичных слушаний высказали мнения по проекту бюджета Пензенской области

Председатель Общественного совета при Законодательном Собрании Пензенской области Александр Еремкин назвал публичные слушания важным инструментом участия представителей гражданского общества в формировании главного финансового документа региона.

«Жители Пензенской области являются непосредственными участниками бюджетного процесса. Сегодня мы открыто говорили о насущных проблемах развития территорий, высказали предложения по улучшению качества жизни. Общественная дискуссия позволила расставить социальные приоритеты и обсудить вопросы экономического характера с учетом непростой эпидемиологической ситуации. Документ будет дорабатываться и, уверен, что до конца года будет принят бюджет, который получит поддержку большинства для последующей активной реализации», - сказал Александр Еремкин.

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Михаил Лисин назвал проект бюджета «сложным». «Сегодня мы обязаны учесть негативные факторы пандемии, её влияние на доходы и расходную часть бюджета. При этом важно принять социально ориентированный бюджет, чтобы поддержать граждан и не допустить спада развития базовых отраслей. Это не только экономика, но и образование, здравоохранение, развитие региона... Будем анализировать ситуацию в соответствии с требованиями времени и оперативно на них реагировать», – сообщил парламентарий.

По словам заместителя председателя Общественного совета при Законодательном Собрании Пензенской области Светланы Пинишиной, в бюджете нашли отражение все задачи по реализации национальных проектов и областных программ. «Это здравоохранение, образование, культура, промышленность, дорожное строительство, транспорт, спорт и многие не менее важные направления, которые способствуют улучшению качества жизни населения и направлены на создание условий для социально-экономической стабильности», - пояснила Светлана Пинишина.

Активное участие в обсуждении проекта бюджета приняли участие члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области. «Считаю важным сохранить расходы на реализацию государственной молодежной политики. Это нужно для патриотического, духовно-нравственного воспитания будущих поколений, для поддержки волонтерских направлений и проектов. Это забота о будущем региона и страны в целом», - отметил Артемий Фирсов.

Как подчеркнул председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин, при формировании бюджета основной акцент делается на повышение социальной защищенности населения, а также реализацию национальных проектов, утвержденных Президентом России.

«Документ будет доработан с учетом предложений, высказанных жителями Пензенской области, федеральных средств и поправок фракций и комитетов Законодательного Собрания. Предстоит серьезная работа, направленная на выполнение всех социальных обязательств перед земляками и поддержку наиболее уязвимых слоев населения в сложившейся сложной экономической ситуации. Общая задача - создать необходимые условия для обеспечения стабильности в обществе и дальнейшего социально-экономического развития области», - резюмировал спикер регионального парламента.

Фотогалерея

Возврат к списку