Персоналу центра специализированных видов медицинской помощи переданы продуктовые наборы

13.11.2020
Персоналу центра специализированных видов медицинской помощи переданы продуктовые наборы

Более пятисот пациентов находятся на лечении в ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи». В условиях распространения новой коронавирусной инфекции значительно возросла нагрузка на персонал больницы, многие специалисты работают без выходных, буквально на износ.

По словам врачей, учреждение здравоохранение обеспечено всем необходимым для оказания помощи больным, но существует запрос на продукты к чаю, чтобы можно было перекусить в перерывах между сменами в «красной зоне». Специально для тех, кто находится на передовой борьбы с COVID-19, были сформированы продуктовые наборы, которые передали члены молодежного парламента и волонтеры «Молодой гвардии Единой России» в пятницу, 13 ноября 2020 года.

«В недолгие моменты отдыха медики смогут попить чай со сладостями и восстановить силы для дальнейшей работы. В составе наборов чай и кофе, печенье, конфеты, колбасные изделия, сыр, молочные продукты», - сообщила депутат регионального парламента Яна Куприна.

От имени председателя Законодательного Собрания Пензенской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Валерия Лидина она выразила признательность врачам и всем медицинским работникам, которые рискуют своим здоровьем и жизнью ради спасения других. В знак уважения сотрудницам центра были вручены цветы.

«Всегда приятно получать подарки. И такие позитивные моменты особенно помогают работать. Мы очень стараемся все эти месяцы, чтобы как можно больше сил отдать людям во благо их выздоровления», - отметила врач-инфекционист приемного отделения Елена Конченкова, которая от имени коллектива поблагодарила активистов за поддержку и напомнила общественности о необходимости соблюдения элементарных правил безопасности - социальной дистанции, важности ношения перчаток и масок.

Парламентарии и члены «Единой России» с начала пандемии оказывают содействие людям, относящимся к группе риска и находящимся на самоизоляции, а также медикам, которые помогают заболевшим. По всей стране добровольцы раздали десятки миллионов комплектов средств индивидуальной защиты, а врачам - сотни тысяч продуктовых наборов. В рамках всероссийской акции «Спасибо врачам» больницам и поликлиникам передано более 200 новых автомобилей для посещения пациентов на дому. 10 реанимобилей направлены в регионы, наиболее остро нуждающиеся в помощи. Была проведена акция «Помоги учиться дома» по обеспечению компьютерами школьников из многодетных и малообеспеченных семей.

Напомним, что в первую волну распространения коронавирусной инфекции по инициативе Дмитрия Медведева члены партии собрали более полумиллиарда рублей членских взносов и пожертвований, а также были сокращены расходы на выборы и прочие затраты в целях организации помощи населению.

Фотогалерея

Возврат к списку