В Перинатальный центр будут переданы терапевтические вязаные игрушки для детей

18.11.2020
В Перинатальный центр будут переданы терапевтические вязаные игрушки для детей

В Пензе реализуется проект по реабилитации недоношенных детей с помощью терапевтических игрушек, сделанных в форме осьминожек. Их щупальца напоминают пуповину, которая окружала ребенка в утробе матери, поэтому держась за них, дети успокаиваются, чувствуя защищённость.

«Эффект применения чудо-осьминожек заметнее всего на примере очень распространённой проблемы - вырывания зонда, через который малыш питается. А если ребёнок возьмётся за щупальце, он будет спокойно лежать, спокойно дышать, и зонд уже не будет ему так сильно мешать», - рассказала депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ольга Чистякова, которая возглавляет региональное отделение Союза женщин России.

К акции по изготовлению игрушечных вязаных осьминожек присоединились рукодельницы из Пензы, Шемышейского и Бессоновского районов. Мастера особое внимание уделяют материалу, который должен быть безопасным и легко поддаваться санитарной обработке. Нитки - только хлопчатобумажные, наполнитель - гипоаллергенный холлофайбер.

По словам парламентария, чудо-осьминожки в ближайшее время будут переданы в Перинатальный центр, где игрушки будут дополнительно обработаны в соответствии с эпидемиологическими требованиями.

Напомним, что накануне Пензенская область присоединилась к Международному дню недоношенных детей. Вечером 17 ноября была включена фиолетовая подсветка 30 объектов – культурно-исторических зданий, социально значимых объектов, спортивных, образовательных и детских организаций, медицинских учреждений в знак солидарности с семьями недоношенных.

В этом году акцию под хештегом #мненефиолетово поддержали более 200 стран мира в знак поддержки семей с недоношенными детьми.

Возврат к списку