Ольга Чистякова: Для предупреждения подростковой преступности необходимо слаженное взаимодействие всех ведомств

27.11.2020
Ольга Чистякова: Для предупреждения подростковой преступности необходимо слаженное взаимодействие всех ведомств

Круглый стол в режиме ВКС, посвященный профилактике правонарушений среди детей, а также социализации трудных подростков, отбывших наказание, состоялся в Министерстве образования Пензенской области.

Участие в заседании приняла Ольга Чистякова — член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании, председатель регионального отделения «Союза женщин России», выступившего инициатором мероприятия.

К обсуждению актуальных проблем малолетних правонарушителей были приглашены специалисты комиссий по делам несовершеннолетних муниципальных образований региона, минобра, управления федеральной службы исполнения наказаний, Уполномоченный по правам ребенка Елена Столярова, члены общественных организаций.

«Тема, поднятая на сегодняшней встрече очень важная, так как число преступлений, совершаемых несовершеннолетними, увеличивается из года в год. Для того чтобы переломить эту тенденцию, необходимо слаженное взаимодействие всех без исключения ведомств. Но, конечно, основным направлением должна стать работа с семьей, родителями, так как именно здесь дети получают представления о базовых понятиях «хорошо-плохо», «добро-зло» и потом применяют их в жизни», – отметила Ольга Чистякова.

Представители уголовно-исполнительной инспекции, психологи представили информацию о практике и опыте работы с несовершеннолетними, совершившими преступления, были высказаны предложения по взаимодействию с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Пензенской области.

Участники встречи затронули также тему противодействия распространению в подростковой и молодежной среде запрещенных и психотропных веществ, обсудили план мероприятий в рамках акции «Сурский край — без наркотиков».

Прозвучавшие в ходе работы «круглого стола» замечания будут обобщены и включены в рекомендации специалистам по осуществлению профилактических действий для эффективного предупреждения преступности среди несовершеннолетних.

Возврат к списку