Молодые парламентарии помогли организовать презентацию книги «Наш Александр Суворов»

27.11.2020
Молодые парламентарии помогли организовать презентацию книги «Наш Александр Суворов»

В рамках XII Межрегиональной книжной выставки-ярмарки «Мир книг на Пензенской земле» состоялась презентация издания «Наш Александр Суворов», автором которого является ветеран Великой Отечественной войны Александр Балакшин.

Как сообщают организаторы, без малого три века историки пытаются разгадать тайну рождения великого полководца. На его гробнице в Александро-Невской лавре значился 1729 год. Есть свидетельства, говорящие за год 1730. А сам Суворов в разное время говорил о 1727-м, 1729-м и 1730-м. До сих пор неизвестно даже место рождения Александра Васильевича. Кто-то высказывается в пользу Москвы, кто-то указывает на другие города, но все это не более чем версии. Была своя гипотеза и у пензенского исследователя Александра Балакшина.

«К сожалению, 19 ноября сердце ветерана перестало биться, но дело его живёт. В книге полковник в отставке, кандидат технических наук Александр Борисович Балакшин поделился своими размышлениями и открытиями из полной загадок биографии легендарного полководца. Тема о Суворове была для него особенной – он выдвинул теорию о том, что он наш земляк», - рассказал член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области Дмитрий Шлыков.

В рамках мероприятия был показан любительский фильм – одно из последних интервью Александра Балакшина, которое записали молодые парламентарии.

«Александр Борисович, как и сам Суворов, в свои 95 лет, всегда отстаивал справедливость и был готов бороться за правду. Нам нужно равняться на таких людей. И сделать так, что бы о его трудах знали земляки. Что в Пензе жил такой замечательный человек», - поделился впечатлениями от презентации Дмитрий Шлыков.

Возврат к списку