Валерий Лидин встретился с волонтерами акции взаимопомощи «Мы вместе»

30.11.2020
Валерий Лидин встретился с волонтерами акции взаимопомощи «Мы вместе»

За время пандемии в рамках акции взаимопомощи «Мы вместе» добровольцы выполнили почти 11 тыс. заявок от жителей Пензенской области. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин, который посетил региональный штаб Общероссийского народного фронта в понедельник, 30 ноября 2020 года.

Спикер парламента пообщался с волонтерами, которые оказывают содействие в покупке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями. В ходе беседы молодые люди рассказали, что получив сигнал, они созваниваются с заявителем, чтобы уточнить перечень необходимых товаров и обговорить аспекты доставки.

Важным направлением деятельности является бесплатная консультация земляков по возникающим вопросам и оказание психологической помощи, а также поддержка медицинских работников. Налажено взаимодействие с 17 учреждениями здравоохранения, куда регулярно поступает помощь в виде комплектов средств индивидуальной защиты, антисептиков, продуктовых наборов от партнеров проекта.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Пензенской области Сергей Мельников пояснил, что штаб объединяет около тысячи пензенцев разных профессий и возрастов. Молодые люди работают в больницах, чтобы сократить нагрузку на медицинский персонал. К работе привлечены водители, которые доставляют врачей до места работы. В числе добровольцев - представители движений «Волонтеры-медики», Молодёжки ОНФ, «Волонтеры Победы», Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области, Волонтерской роты Боевого братства, Ассоциации волонтёрских центров, организаций «Опора России» и «Российские Студенческие Отряды», а также представители студенческого актива.

«Единая Россия» инициировала объединение всех добровольцев, органов власти, депутатов фракции, МГЕР, чтобы создать единый фронт против коронавируса. От души благодарю всех, кто проявил лучшие человеческие качества и оказывает помощь нуждающимся гражданам. Работа продолжается, к акции взаимопомощи подключаются новые организации и сторонники партии», - сказал Валерий Лидин на встрече с волонтерами.

По его словам, эпидемиологическая ситуация остается непростой и нужно донести до общественности важность вынужденных ограничительных мер и соблюдения элементарных правилах безопасности, чтобы люди не подвергали риску заражения друзей и близких, а также не продолжали цепочку передачи болезни. Глава законодательной власти рассказал о ситуации с лекарственным обеспечением в регионе и ответил на интересующие вопросы. В диалоге приняли участие депутаты регионального парламента Яна Куприна, Ольга Чистякова и Николай Котов.

Напомним, что акция «Мы вместе» стартовала в России в марте текущего года и направлена на поддержку нуждающихся слоев населения, людей из групп риска: пожилых людей, маломобильных граждан, лиц с хроническими заболеваниями. Организаторами выступили платформа dobro.ru, ОНФ и ряд волонтерских организаций.

Фотогалерея

Возврат к списку