Валерий Лидин: Важно, чтобы ни один ветеран не остался без внимания

08.12.2020
Валерий Лидин: Важно, чтобы ни один ветеран не остался без внимания

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин провел встречу с активистами движений «Волонтеры Победы» и «Волонтерская Рота Боевого Братства» во вторник, 8 декабря 2020 года. В ходе диалога были скоординированы направления работы в рамках реализации проекта «Мобильные бригады помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны».

275 человек на территории Пензенской области подтвердили желание бесплатно получить телефон с мобильной связью, которые предназначены для оперативного реагирования и экстренной помощи.

«На территории областного центра проживает 125 инвалидов и участников войны. Из них доверенность на получение сим-карт предоставили 85 человек. В городе Пензе уже выдано 65 аппаратов. Оставшиеся 20 – адресаты получат до конца недели», – отметил руководитель регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» Дмитрий Шлыков.

По его словам, телефоны удобны в использовании – имеют большие кнопки, яркий экран и увеличенный шрифт. Передавая аппараты, добровольцы заносят в их память необходимые для людей старшего поколения полезные номера: экстренных служб, лечащего врача, закрепленного за ними социального работника и волонтера.

Молодые люди рассказали, что представители партии «Единая Россия» и волонтеры берут шефство над ветеранами, которые всегда могут обратиться за помощью в решении возникающих проблем.

«Важно, чтобы ни один ветеран не остался без внимания. Это особенно актуально сейчас, в период непростой эпидемиологической ситуации, когда на первый план выходят вопросы обеспечения товарами первой необходимости и лекарствами. Люди должны ощущать заботу со стороны государства и общества», - подчеркнул спикер регионального парламента и напомнил о деятельности штаба «Мы вместе», который объединил неравнодушных граждан в стремлении оказывать помощь землякам.

Фотогалерея

Возврат к списку