Олег Мельниченко сообщил о продлении «дачной амнистии»

10.12.2020
Олег Мельниченко сообщил о продлении «дачной амнистии»

«Дачная амнистия» продлена на пять лет - до 1 марта 2026 года. Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин.

По словам сенатора от Законодательного Собрания Пензенской области Олега Мельниченко, который является одним из авторов инициативы, закон направлен на защиту права собственности граждан на принадлежащие им объекты недвижимости и станет мотивацией для возобновления активного строительства индивидуального жилья.

Федеральный закон продлевает упрощенный порядок оформления прав граждан на индивидуальные жилые дома и садовые дома, построенные на садовых участках, участках для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства. Закон также продлевает возможность направления уведомлений о строительстве жилых домов, строительство которых было начато до 4 августа 2018 года, до введения уведомительного порядка.

Напомним, что «дачная амнистия» в России действует с 1 сентября 2006 года и позволила гражданам в упрощенном порядке оформить права более чем на 13 млн объектов недвижимости: дачи, земельные участки, жилые и садовые дома, бани, гаражи.

Возврат к списку