Валерий Лидин: Губернатор провел «прямую линию» в режиме доверительного диалога

12.12.2020
Валерий Лидин: Губернатор провел «прямую линию» в режиме доверительного диалога

Губернатор Иван Белозерцев провел «прямую линию» в режиме доверительного диалога с жителями Пензенской области, что является подтверждением открытости власти и соответствует вызовам времени. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин, который наблюдал за процессом общения вместе с членами кабинета министров на экране монитора в специально отведенном зале бывшего Дома офицеров 12 декабря 2020 года.

Онлайн общение главы региона с гражданами транслировалось в эфире трёх телевизионных каналов, а также аккаунтах губернатора и правительства Пензенской области в социальных сетях. Предварительно в адрес Ивана Белозерцева поступило порядка 900 обращений. Вопросы принимались по электронной почте, по телефону, с помощью мессенджеров Viber и WhatsApp. Кроме того, можно было отправить письмо в раздел «Обращения граждан» на официальном сайте регионального правительства.

Пензенцев волновали темы, которые касались сфер здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства, предоставления мер социальной поддержки, ремонта социально значимых объектов, содержания автомобильных дорог.

«Это пятая по счету "прямая линия", время, как всегда, пролетело незаметно, - отметил во время пресс-подхода глава региона. - Вопросы обычные, житейские, проблемные, которые интересуют граждан. Это было, есть и будет всегда. Есть те, которые нельзя решить мгновенно, но я рад, что со многими проблемами, озвученными во время прошлых прямых линий, удалось справиться. Так, вопрос качества воды в Кузнецке в следующем году, примерно к маю, закроем полностью. Люди ждали решения этой проблемы почти 30 лет».

Заявители, указавшие в обращении свой адрес, получат официальные ответы в установленный законом срок.

Возврат к списку