Вадим Супиков передал топливные карты волонтерам акции «Мы вместе»

15.12.2020
Вадим Супиков передал топливные карты волонтерам акции «Мы вместе»

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков посетил региональный волонтерский штаб акции «Мы вместе», где передал молодым людям топливные карты для бесплатной заправки автотранспорта и продуктовую корзину.

Парламентарий ознакомился с работой call-центра, пообщался с добровольцами, изучил программу, в которую в реальном режиме времени вносят информацию о нуждающихся в помощи.

«Добровольцы на своих машинах возят врачей по вызовам к пациентам и развозят медиков по домам после тяжелой рабочей смены, продолжают оказывать помощь с доставкой продуктов и лекарств пожилым людям, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям. Некоторые волонтеры работают по 12 часов и, кончено, сами также нуждаются в поддержке», — отметил Вадим Супиков.

На сегодняшний день в волонтерском центре работают около 300 волонтеров медиков и столько же добровольцев. Татьяна Соломатина одна из них. Учится в Пензенском Государственном университете, в волонтерский штаб она пришла по зову сердца. Ее рабочий день начинается с самого утра. На своей машине она за день выполняет заявки от 4-5 человек.

«На выполнение всех заявок уходит целый день. Доехать до места, купить продукты или лекарства и отвезти их тем, кто оставил заявку. В день я проезжаю около 50 километров. И буду работать дальше, пока в моей помощи нуждаются», — рассказала волонтер Татьяна Соломатина.

По словам Вадима Супикова, акция помощи волонтерам не разовая. Депутаты и в дальнейшем будут поддерживать добровольцев, предоставляя им топливные карты, которые действуют на всей территории Пензенской области.

Напомним, что проект «Мы вместе» объединил членов и сторонников партии «Единая Россия», активистов регионального штаба Общероссийского народного фронта, движений «Волонтеры-медики», «Молодёжка ОНФ», «Волонтеры Победы», Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области, Волонтерской роты Боевого братства, Ассоциации волонтёрских центров, организаций «Опора России» и «Российские Студенческие Отряды», а также представителей студенческого актива.

Фотогалерея

Возврат к списку