Сформирована повестка дня 37-й сессии регионального парламента

16.12.2020
Сформирована повестка дня 37-й сессии регионального парламента

Совместное заседание комитетов Законодательного Собрания по государственному строительству и вопросам местного самоуправления и по социальной политике под председательством Вадима Супикова состоялось в среду, 16 декабря 2020 года.

Парламентарии рассмотрели и поддержали кандидатуры для назначения на должность мирового судьи в Кузнецком и Сосновоборском районах.

Для внесения в повестку дня сессии рекомендован проект закона «О внесении изменения в Закон Пензенской области «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков, привлекавших денежные средства граждан на строительство (создание) многоквартирных домов на территории Пензенской области», подготовленный областной прокуратурой с целью приведения регионального правового акта в соответствие с федеральным законодательством.

Одобрено внесение изменений в действующие законы о государственной гражданской и муниципальной службе в Пензенской области, в части уточнения порядка формирования конкурсных и аттестационных комиссий государственных и органов местного самоуправления.

В перечень сессионных вопросов включен законопроект, направленный на установление дополнительных гарантий спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований, участвующих в ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Поддержаны для принятия в окончательной редакции проекты бюджетов Пензенской области на 2020–2022 и 2021–2023 годы и ТФОМС на аналогичные периоды.

Депутатами рассмотрен блок социальных законопроектов. Одобрение получили: ежегодная корректировка пособия на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; рост на 4% базовой величины годового фонда оплаты труда по педагогическим должностям; предложенные нормативы финансового обеспечения образовательной деятельности на следующий год; изменение окладов соцработников, не являющихся муниципальными служащими; масштабное расширение программы государственной соцпомощи на основании социального контракта; увеличение прожиточного минимума пенсионера на 2021 год.

Решением комитета на очередной сессии Законодательного Собрание будут рассмотрены законопроекты, уточняющие границы 6-ти муниципальных районов и 49 поселений в Пензенской области. Кроме того, для принятия рекомендован проект закона о перераспределении полномочий по организации регулярных перевозок между органами местного самоуправления и органами государственной власти Пензенской области.

В завершение заседания депутаты обсудили предложения в план работы регионального парламента и утвердили проекты планов работы комитетов на 2021 год.

Фотогалерея

Возврат к списку