Валерий Лидин принял участие в заседании по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

16.12.2020
Валерий Лидин принял участие в заседании по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Итоговое заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провел губернатор Иван Белозерцев в среду, 16 декабря 2020 года.

Актуальные вопросы обсудили руководители исполнительных органов власти, представители федеральных структур, региональных министерств и ведомств. От Законодательного Собрания в мероприятии принял участие Валерий Лидин, который возглавляет региональное отделение партии «Единая Россия».

Глава региона обратил внимание собравшихся на усиление контроля и жесткое пресечение фактов распространения контрафактного алкоголя в предстоящий период праздничных и нерабочих дней. По его словам, в этом году наблюдается снижение острых отравлений алкоголем на 16% и смертности от этих отравлений на 17%.

«Внимательнее смотрите за теми собственниками торговых сетей, к которым уже применялись штрафные меры за распространение некачественного алкоголя. Такой подход позволит более критично подходить и к своей деятельности, выстраивать более эффективную работу», - цитирует пресс-служба регионального правительства слова Ивана Белозерцева.

Особое внимание в ходе рассмотрения вопросов повестки дня было уделено теме контроля за маркировкой лекарств и необходимости пресечения распространения контрафактных медикаментов. Было отмечено, что в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией возрос спрос на препараты, поэтому важно следить за ценами, а также не допускать реализацию некачественных средств, которые могут нанести вред здоровью населения.

«И производители, и поставщики должны понимать меру ответственности, предусмотренную законом за распространения контрафакта. Жители Пензенской области должны быть защищены», - подчеркнул Иван Белозерцев, напомнив, что с 1 июля 2020 года маркировка лекарственных препаратов стала обязательной.

По итогам заседания были выработаны конкретные предложения по усилению межведомственного взаимодействия, направленные на совершенствование механизма противодействия незаконному обороту промышленной продукции.

Возврат к списку