Валерий Лидин: В ходе пресс-конференции нашли отражение наиболее острые темы, которые касаются страны и конкретных её жителей

17.12.2020
Валерий Лидин: В ходе пресс-конференции нашли отражение наиболее острые темы, которые касаются страны и конкретных её жителей

Президент России Владимир Путин провел ежегодную Большую пресс-конференцию в новом формате 17 декабря 2020 года.

Глава государства общался с журналистами из подмосковной резиденции «Ново-Огарево» в режиме видеосвязи. Представители средств массовых коммуникаций находились в Центре международной торговли в Москве, а также на специальных площадках в каждом из федеральных округов. Площадка для прессы Поволжья была оборудована в Нижнем Новгороде, где присутствовали корреспонденты пензенских изданий, информационных агентств и телевидения.

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин смотрел прямую трансляцию мероприятия из своего рабочего кабинета.

«Общение журналистов с Владимиром Путиным из-за пандемии коронавируса прошло в дистанционном формате. Диалог длился более четырех часов и получился содержательным. Озвучены темы, которые волнуют всех россиян. Были получены ответы на вопросы, касающиеся экономики, международных отношений и, конечно, региональных проблем. Президент страны отметил, что пандемия наложила отпечаток на все сферы жизни и продемонстрировала единение народа перед лицом общей угрозы. Он искренне поблагодарил волонтеров, медиков, представителей общества за помощь в борьбе с коронавирусом», - отметил спикер регионального парламента.

По его словам, в Пензенской области партия «Единая Россия» объединила общественные организации и движения, неравнодушных граждан и представителей бизнеса для помощи населению в рамках акции взаимопомощи «Мы вместе». В Пензе работает колл-центр, куда звонят люди старшего поколения, инвалиды, многодетные и малообеспеченные семьи с просьбами о доставке продуктов и лекарств. Водители-волонтеры взаимодействуют с медицинским персоналом, в больницы доставляются средства индивидуальной защиты и продуктовые наборы. Поддержка оказывается и самим добровольцам, которые обеспечены горячим питанием, а также им компенсируются транспортные затраты на бензин.

«В ходе пресс-конференции нашли отражение наиболее острые темы, которые касаются страны и конкретных её жителей. Речь шла о вакцинации и деятельности учреждений здравоохранения, о реализации национальных проектов и мерах по социальной поддержке граждан, стратегических целях и задачах государства. Прозвучали важные посылы, которые нацелены на дальнейшую реализацию реформ и определяют развитие страны на перспективу», - прокомментировал спикер регионального парламента.

Возврат к списку