Валерий Лидин: В приоритете по-прежнему остается повышение уровня жизни наших граждан и решение задач по развитию экономики

21.12.2020
Валерий Лидин: В приоритете по-прежнему остается повышение уровня жизни наших граждан и решение задач по развитию экономики

Второе чтение проекта закона «О бюджете Пензенской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» состоялось в ходе 37-й сессии Законодательного Собрания в понедельник, 21 декабря 2020 года.

C учетом доработки законопроекта доходы и расходы бюджета на 2021 год запланированы в объемах 62,2 млрд рублей и 60,9 млрд рублей, на 2022 год — 61,8 млрд рублей и 61,3 млрд рублей соответственно, на 2023 год — 64,8 млрд рублей и 64,3 млрд рублей соответственно.

Региональный бюджет на предстоящую трехлетку сформирован с профицитом, который составит в 2021 году 1,3 млрд рублей, в 2022 и 2023 годах — по 0,5 млрд рублей.
По сравнению c прогнозом, представленным для рассмотрения в первом чтении, доходы увеличены на 4,8 млрд рублей (8,4%) за счет увеличения безвозмездных поступлений (21,5%).

Дополнительные бюджетные ассигнования планируется направить на поддержку семей с детьми (выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, а также в случае рождения третьего ребенка), ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство, оказание государственной помощи на основании социального контракта, реализацию региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения, приобретение спецоборудования для областной инфекционной больницы.

«Еще раз отмечу, что в бюджете на 2021 год основной объем расходов сохраняет свою социальную направленность — более 67%, – подчеркнул председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин. – Также предусмотрены средства на реализацию проектов по строительству школ, дорог, благоустройству общественных пространств и дворовых территорий, по переселению граждан из аварийного жилья, поддержке бюджетов муниципальных образований и т.д.».

«Я хочу выразить слова благодарности Ивану Александровичу, правительству, депутатам, представителям гражданского общества за совместную работу над проектом главного финансового документа Пензенской области», – подвел черту обсуждению спикер регионального парламента.

Проект закона принят большинством голосов.

Фотогалерея

Возврат к списку