В Пензенской области снижены ставки налога для отдельных категорий предпринимателей

21.12.2020
В Пензенской области снижены ставки налога для отдельных категорий предпринимателей

21 декабря депутаты Законодательного Собрания одобрили внесение изменений в закон «Об установлении и введении в действие на территории Пензенской области налога на имущество организаций» и закон «Об установлении налоговых ставок отдельным категориям налогоплательщиков при применении упрощенной системы налогообложения».

В результате принятия законодательной инициативы снижена ставка налога для предпринимателей по отдельным видам деятельности, работающих на упрощенной системе. Вместо 6 процентов с доходов как раньше, бизнес в 2021 году будет платить лишь 2 процента (1% для IT-компаний).

На государственную поддержку сможет рассчитывать только социально ответственный бизнес, в полной мере соблюдающий налоговое и трудовое законодательство. Льготная ставка будет распространяться на тех, у кого не менее 2-х наемных работников, которые получают официальную зарплату в размере не менее 1,5 МРОТ, а также отсутствуют долги по обязательным платежам.

Как сообщил министр экономики Пензенской области Сергей Капралов, с 2022 года ставка составит 4 процента, а в 2023 и последующие годы - выйдет на привычный уровень, достигнув 6 процентов.

Кроме того, проектом закона предусмотрено максимальное снижение налоговых ставок на два налоговых периода для предпринимателей, впервые зарегистрированных на территории Пензенской области.

Налоговые преференции продиктованы ситуацией с распространением коронавирусной инфекции и направлены на поддержку региональной экономики и сохранение плотности бизнеса.

Фотогалерея

Возврат к списку