Рост прожиточного минимума пенсионера относительно уровня 2020 года составит 7,3 процента

21.12.2020
Рост прожиточного минимума пенсионера относительно уровня 2020 года составит 7,3 процента

Соответствующее решение поддержали депутаты Законодательного Собрания в ходе очередной сессии в понедельник, 21 декабря 2020 года.

Изменения внесены в статью 1 Закона Пензенской области «О величине прожиточного минимума пенсионера в Пензенской области, применяемой для установления социальной доплаты к пенсии».

На 2020 год прожиточный минимум пенсионера определен в размере 8 404 рубля, на 2021 финансовый год — 9 020 рублей (увеличение на 7,3%). Перерасчет произведен с целью поддержки одной из наиболее социально уязвимых групп населения, а также с учетом прогнозного роста инфляции.

Также парламентарии рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон Пензенской области «О наделении органов местного самоуправления Пензенской области отдельными государственными полномочиями Пензенской области и отдельными государственными полномочиями Российской Федерации, переданными для осуществления органам государственной власти Пензенской области».

В настоящее время оклады работников органов местного самоуправления, осуществляющих государственные полномочия по оказанию мер социальной поддержки, разделены на две категории: занимающиеся начислением ежемесячной денежной компенсации оплаты жилого помещения и коммунальных услуг и остальные (75%).

В целях увеличения заработной платы для всех работников указанной сферы, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы, по предложению регионального Минтруда с 1 января 2021 года устанавливаются оклады на уровне 6 831 рубль — в городских округах и 6 710 рублей — в муниципальных районах.

В связи с этим, вносятся изменения в Методику расчета размеров субвенций бюджетам муниципальных образований из бюджета Пензенской области.
Законопроекты приняты депутатами единогласно.

Фотогалерея

Возврат к списку