В 2021 году увеличится число граждан, с которыми будет заключен социальный контракт

21.12.2020
В 2021 году увеличится число граждан, с которыми будет заключен социальный контракт

21 декабря депутаты Законодательного Собрания Пензенской области внесли изменения в закон, согласно которому органы местного самоуправления наделяются отдельными государственными полномочиями по предоставлению социальной помощи на основании социального контракта, реализуемого в рамках программы «Социальная поддержка граждан».

Как пояснил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан, на безвозмездное получение средств от государства могут рассчитывать люди, доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе. Размер выплат по социальному контракту будет определяться индивидуально. Главная цель, которая ставится перед малоимущими, — улучшение своего материального положения и выход из сложной жизненной ситуации. Материальную помощь можно будет направить на организацию личного подсобного хозяйства, профессиональное обучение, организацию предпринимательской деятельности, покупку техники в рамках проекта.

Реализация программы будет осуществляться на условиях софинансирования из федерального (92%) и областного (8%) бюджетов. Региону предоставляется субсидия в объеме более 255 млн рублей на 2021–2023 годы. В областном бюджете предусмотрены средства в размере свыше 22 млн рублей.

Фотогалерея

Возврат к списку