Досрочно прекращены депутатские полномочия Вячеслава Космачева

21.12.2020
Досрочно прекращены депутатские полномочия Вячеслава Космачева

Соответствующий проект постановления поддержали парламентарии на очередном заседании Законодательного Собрания 21 декабря 2020 года.

В связи с назначением Вячеслава Космачева на должность заместителя председателя правительства Пензенской области и на основании его личного заявления досрочно прекращено исполнение им полномочий депутата Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва.

«На протяжении двух созывов Вячеслав Владимирович добросовестно и профессионально исполнял депутатские полномочия. Избирался председателем комитета по социальной политике, заместителем председателя Законодательного Собрания, – напомнил спикер регионального парламента Валерий Лидин. – Уверен, что в правительстве области он также высокопрофессионально и продуктивно будет работать над улучшением регионального здравоохранения».

Председатель Законодательного Собрания пожелал экс-депутату успехов на новом, непростом и очень значимом посту.

«Вячеслав Владимирович – неравнодушный, социально ответственный человек. Он не отказывается от самых сложных решений. По моему предложению, когда возникла такая необходимость, возглавил областную больницу имени Бурденко. Сегодня в условиях пандемии перед здравоохранением стоят не только задачи по преодолению распространения коронавируса, но и многие другие. Уверен, с Вячеславом Владимировичем мы сделаем многое для развития этой отрасли», – высказал свое мнение губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

За многолетний добросовестный труд и большой вклад в совершенствование регионального законодательства Вячеслав Космачев был награжден Почетной грамотой Законодательного Собрания Пензенской области.

Вновь назначенный вице-премьер отметил конструктивную и взвешенную совместную работу органов исполнительной и законодательной власти по оптимизации и модернизации здравоохранения: «Цели и задачи нашей работы не меняются, – это повышение доступности и качества предоставляемых населению медицинских услуг. Огромное спасибо за понимание и доверие, сделаю все, чтобы его оправдать». 

Фотогалерея

Возврат к списку