Иван Белозерцев подвел предварительные итоги уходящего года

21.12.2020
Иван Белозерцев подвел предварительные итоги уходящего года

С кратким докладом об испытаниях и успехах, достигнутых в уходящем 2020 году, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выступил на очередной 37-й сессии Законодательного Собрания в понедельник, 21 декабря 2020 года.

По мнению главы субъекта РФ, важнейшее политическое событие 2020-го — внесение изменений в Конституцию Российской Федерации, которому предшествовала огромная разъяснительная работа.

Особо глава исполнительной власти остановился на мерах, предпринятых в регионе для обеспечения безопасности жителей, организации медицинской помощи, поддержки экономики в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Огромные усилия были предприняты оперативным штабом, системой здравоохранения региона для выполнения правительственной задачи по развёртыванию коечного фонда, – отметил губернатор. – Нужно было решать вопросы, связанные с обеспечением медицинских учреждений лекарственными препаратами».

Иван Белозерцев констатировал тот факт, что ряду пензенских предприятий удалось оперативно перестроить производство «под нужды пандемии», и подчеркнул: «Введение в условиях сложной эпидемиологической ситуации ряда ограничений практически не сказалось на работе промышленности и сельского хозяйства. Оба важнейших сектора экономики продемонстрировали устойчивость и добились высоких производственных показателей».

Слова признательности за помощь землякам в период пандемии глава региона адресовал волонтёрам, которые в период вынужденной самоизоляции оказывали и продолжают оказывать помощь пожилым и маломобильным людям, медикам и всем, кто в этом нуждается.

Иван Белозерцев поблагодарил депутатский корпус за ответственность и слаженную работу, в том числе, в рамках мероприятий, посвящённых 75-летию Победы, и в условиях эпидемии. Пожелал дальнейшей успешной деятельности в интересах всех жителей Пензенской области.

Фотогалерея

Возврат к списку