Представители политических партий ознакомились с работой единой диспетчерской службы

22.12.2020
Представители политических партий ознакомились с работой единой диспетчерской службы

Выездное заседание Координационного совета по вопросам деятельности политических партий под председательством губернатора Ивана Белозерцева состоялось на базе областной станции скорой медицинской помощи во вторник, 22 декабря 2020 года. В мероприятии принял участие председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

Гости ознакомились с работой единой диспетчерской службой скорой медицинской помощи, контакт-центров по обслуживанию взрослого и детского населения, учебным центром, оперативно-диспетчерским отделом.

Открывая заседание, глава региона проинформировал о мерах, принимаемых в Пензенской области по борьбе с коронавирусной инфекцией, а также для стабилизации уровня заболеваемости и организации лечения пациентов в стационарах или на дому.

«Как только коронавирус пришёл на территорию Пензенской области, у нас был создан оперативный штаб. Задача стояла – сохранить жизнь и здоровье людей, при этом не разрушить бизнес. То, что касается ограничительных мер, они у нас тоже были, действуют частично и до сих пор», - напомнил Иван Белозерцев.

Несмотря на непродолжительную приостановку производств, в регионе, по словам губернатора, удалось достичь хороших экономических результатов. «По индексу промышленного производства по итогам 11-ти месяцев текущего года Пензенская область вышла на 110 процентов. Мы вовремя вышли на посевную, нам удалось собрать хороший урожай. По урожайности зерновых и зернобобовых культур снова заняли первое место в ПФО», - дополнил Иван Белозерцев.

Особо губернатор отметил работу волонтёрских движений и присутствие среди добровольцев представителей разных политических партий. Он поблагодарил коллег за консолидацию в условиях пандемии, выразил готовность к дальнейшему конструктивному взаимодействию.

Спикер регионального парламента подчеркнул, что с первого дня распространения коронавирусной инфекции «Единая Россия» оказывает поддержку медицинскому персоналу.

«Пензенское региональное отделение партии передало два автомобиля поликлинике № 2 города Пензы. Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании продолжают оказывать помощь – передача средства индивидуальной защиты и оборудование в больницы, социальные учреждения, школы, волонтерам, организовывали горячее питание для медиков и волонтеров, передавали волонтерам топливные карты для их личного транспорта, который они используют. Хочу поблагодарить всех за активную работу. Все мы хорошо понимаем, как важна сегодня помощь каждого», - сказал Валерий Лидин.

Участники заседания заслушали доклад министра здравоохранения области, задали губернатору интересующие их вопросы, пообщались на актуальные темы.

Фотогалерея

Возврат к списку