Новые автомобили переданы медицинским организациям Пензенской области

22.12.2020
Новые автомобили переданы медицинским организациям Пензенской области

22 декабря председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин принял участие в торжественной церемонии передачи автомашин марки «Лада Гранта», которые поступят в распоряжение пяти городских поликлиник Пензы, в том числе детской, Кузнецкой межрайонной детской больницы, а также – Бессоновской и Пензенской районных больниц.

Восемь единиц автотранспорта закуплены в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Пензенской области» на средства областного и федерального бюджетов и предназначены для оказания выездной помощи людям с тяжёлыми заболеваниями.

Обращаясь к участникам мероприятия, губернатор Иван Белозерцев отметил важность предоставления адресной медицинской помощи, как для ветеранов, так и для детского населения. «Транспортные средства будут работать в интересах людей, которые находятся в трудной жизненной ситуации», - пояснил глава региона.

По его словам, работа автомобилей будет обеспечена в полном объёме уже в ближайшие дни, чтобы транспорт способствовал обеспечению необходимой медицинской помощи в мобильном режиме.

Возврат к списку