Валерий Лидин: Пензенская область гордится именами звезд спорта высших достижений

24.12.2020
Валерий Лидин: Пензенская область гордится именами звезд спорта высших достижений

24 декабря во Дворце единоборств «Воейков» состоялось торжественное мероприятие, посвященное подведению спортивных итогов 2020 года. Руководителей отрасли физической культуры и спорта, тренеров и спортсменов поздравили губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

Представителям спортивного сообщества и почетным гостям продемонстрировали фильм о достижениях пензенских спортсменов, которые на чемпионатах, первенствах и Кубках России завоевали 172 медали - 59 золотых, 55 серебряных и 58 бронзовых наград.

«Мы будем продолжать поддержку пензенского спорта, укреплять материально-техническую базу физкультурно-оздоровительных комплексов, - сказал Иван Белозерцев. – На 2021 год при поддержке Президента России запланировано строительство ледового Дворца в микрорайоне Арбеково, в 2022-23 годах планируется начать строительство спортивного объекта для занятий баскетболом и волейболом».

В рамках мероприятия глава региона вручил документы о присвоении почетного звания «Заслуженный работник физической культуры и спорта Пензенской области» и соответствующий знак преподавателю института физической культуры и спорта ПГУ Владимиру Белодеду, а также Почетные грамоты за многолетнюю добросовестную работу, большой личный вклад в развитие, пропаганду и популяризацию отрасли.

В ходе церемонии были награждены победители в номинациях. «Спортсменом года» стал Мастер спорта России международного класса, чемпион Европы и победитель Кубка мира по шорт-треку Денис Айрапетян, а «Спортсменом года в сфере адаптивного спорта» - Заслуженный мастер спорта России по спорту глухих в дисциплине плавание, 5-ти кратный Чемпион России по плаванию среди спортсменов с нарушениями слуха Ольга Ключникова. «Тренером года» признана Анастасия Родионова, которая является наставницей Кристины Хорошевой, ставшей в текущем году двукратным победителем Кубка и Чемпионата России по легкой атлетики. «Открытием года» назвали Константина Кириллова - мастера спорта России по плаванию, трехкратного серебряного и бронзового призера первенства России по плаванию. Семья Лисицких получила памятный приз в номинации «Спортивная династия года». Командой года стал футбольный клуб «Дорожник», а лучшими спортивными федерациями признаны две общественные организации - регби и рыболовного спорта. Лучшим пресс-атташе назван Дмитрий Инюшкин, а спортивным журналистом - Владимир Тер-Казаров. В номинации имени Андрея Терсинцева «За жизнелюбие и твёрдость духа» победил Алексей Муратов – спортсмен по виду спорта стендовая стрельба в дисциплине «пара-трап».

«Пензенская область гордится именами звезд спорта высших достижений, которые прославляют Россию и наш регион на спортивных аренах. На них должна равняться молодежь и начинающие спортсмены. В регионе созданы достойные условия для развития физической культуры, модернизируются спортивные объекты, проводятся соревнования различного уровня. Уверен, что благодаря поддержке органов власти и партии «Единая Россия» спортивные традиции будут только укрепляться и у нас появятся новые звезды спорта», - отметил Валерий Лидин.

Спикер регионального парламента вручил удостоверения и знаки «Мастер спорта России международного класса» спортсменам, которые выполнили необходимые требования для присвоения спортивных званий, а также Благодарственные письма Законодательного Собрания Пензенской области.

После завершения официальной части в зале Олимпийской славы Музея спорта состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития вида спорта «футбол». Документ скрепили подписями представители Министерства спорта Российской Федерации, регионального правительства, Общероссийской общественной организацией «Российский футбольный союз» и Федерации футбола Пензенской области.

Фотогалерея

Возврат к списку