Сергей Ванюшин дал разъяснения жителям Башмаковского района по интересующим их вопросам

24.12.2020
Сергей Ванюшин дал разъяснения жителям Башмаковского района по интересующим их вопросам

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Сергей Ванюшин провел дистанционный прием граждан в региональной общественной приемной Башмаковского местного отделения партии Единая Россия».

Житель районного центра обратился к парламентарию с просьбой о разъяснении вопроса, который касался получения налогового вычета за приобретение медицинских препаратов на крупную сумму денег. «У граждан есть право оформлять возврат налога за платные медицинские услуги и лекарства, назначенные лечащим врачом и приобретаемые за счет собственных средств. Для этого нужно подать заявление на налоговый вычет. Налоговый вычет могут оформлять только граждане, которые получали заработную плату или иные доходы и уплачивали с них НДФЛ в размере 13% в году, когда было оплачено лечение или медикаменты. С прошлого года вернуть деньги можно за любые лекарственные средства», - сообщил народный избранник.

Избиратель из села Старая Каменка пожаловался на затянувшийся земельный спор со своими соседями. Член фракции «Единая Россия» пояснил, что подобные разногласия необходимо решать в судебном порядке и предложил помочь с составлением необходимых юридических документов.

Кроме того, заявители попросили оказать содействие в решении вопросов своевременного обеспечения средствами реабилитации инвалидов и подведения газоснабжения к частному домовладению.

Всем позвонившим в этот день гражданам даны необходимые разъяснения. Рассмотрение отдельных вопросов взято под личный депутатский контроль.

Возврат к списку