Молодые парламентарии подвели предварительные итоги работы в 2020 году

25.12.2020
Молодые парламентарии подвели предварительные итоги работы в 2020 году

VII заседание Молодежного парламента прошло в Большом зале Законодательного Собрания Пензенской области 24 декабря 2020 года. В обсуждении повестки дня приняли участие вице-спикер регионального парламента Владимир Полукаров и депутат Яна Куприна.

Молодые парламентарии подвели итоги работы в уходящем 2020 году по следующим направлениям: законотворчество, молодёжная политика, работа комитетов и кадрового резерва.

"Мы запланировали много задач на будущий год и план их реализации. Подняли вопрос об изменении состава комитетов основного состава и кадрового резерва. Благодарю всех, кто принимал участие в акции взаимопомощи «Мы вместе», трудился в штабе, развозил средства индивидуальной защиты в поликлиники и больницы", - отметил председатель Молодежного парламента Сушков Андрей, который поблагодарил коллег за слаженную работу в период коронавирусной инфекции, активное взаимодействие районов и волонтеров.

Антон Павлуткин выступил с докладом о вопросах, связанных с реализацией в Пензенской области Федерального Закона «О молодежной политике в РФ». По его словам, с повышением возраста молодёжи до тридцати пяти лет социальными выплатами можно помочь большему количеству граждан, в том числе молодым семьям.

Максим Костюшин доложил о развитии регионального проекта «По следам забытых усадеб». За четыре года существования проекта, у людей возникло больше интереса к теме благоустройства и возражения знаковых объектов Пензенской области. «Оргкомитет продолжает трудится над созданием путеводителя по усадьбам, не прекращается работа в архивах над информационными справочниками и с раритетными фотографиями. Одна из главных целей установка информационных стендов непосредственно на объектах. Приезжая на территорию парка-усадьбы, людям необходимо знать о памятном месте чуть больше, что и будет рассказано в табличке. Мы будем работать над оснащением всех популярных мест, несмотря на их состояние», - поделился Максим Костюшин.

Об итогах работы школы социальных инициатив «Re_project» и взаимодействии с АНО «Реактив» рассказал Илья Купцов. За время существования школы социальных инициатив воспитанники смогли не только окунуться в тему проектной деятельности на базе их учебного заведения, но и составить свой собственных проект и защитить его. Данная тема интересна для молодёжи и будет продолжать реализовываться в новом году.

Кроме того, речь шла о реализации акции взаимопомощи «Мы вместе» и социального проекта Молодежного парламента «Благотворительный марафон», в рамках которого организовано более 40 выездов в 20 центров, помощь оказана 150 семьям.


Фотогалерея

Возврат к списку