Валерий Лидин: Дорожная отрасль – стратегически важна для Пензенской области

25.12.2020
Валерий Лидин: Дорожная отрасль – стратегически важна для Пензенской области

Итоговое совещание региональной проектной группы национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» состоялось в правительстве Пензенской области 25 декабря 2020 года. В обсуждении вопросов повестки дня принял участие председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

В ходе мероприятия были подведены итоги работы дорожной отрасли региона за 2020 год и поставлены задачи на предстоящий период. «Все показатели, установленные национальным проектом, достигнуты, а некоторые объекты сданы досрочно на целый год. В текущем году приведено в нормативное состояние порядка 700 километров дорог общего пользования регионального и муниципального значения. Общий объём средств дорожного фонда Пензенской области в завершающемся году составил 8 млрд 700 млн рублей, это беспрецедентная цифра», - отметил губернатор Иван Белозерцев.

Досрочно завершена реализация четырёх капиталоёмких объектов. Это первый этап реконструкции на улице 40 лет Октября, капитальный ремонт виадука в посёлке Монтажный, а также строительство дороги на улице Алая в селе Засечном и участка магистрали от улицы Зеленодольской до трассы «Тамбов – Пенза».

Участники заседания также рассмотрели вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. Специалистов отрасли призвали учитывать аспекты снижения уровня аварийности на дорогах при проведении капитального ремонта и строительстве автотранспортных объектов.

Официальная часть завершилась награждением представителей лучших дорожно-строительных организаций Пензенской области.

«Дорожная отрасль – стратегически важна для Пензенской области. Новые объекты дорожной инфраструктуры дают мощный толчок социально-экономическим преобразованиям, способствуют повышению качества жизни населения. В этом году дополнительно отремонтировано 90 км автомобильных дорог регионального значения, что улучшило показатель нормативного состояния автомобильных дорог до уровня показателя 2021 года», - прокомментировал спикер регионального парламента.

По его словам, в Пензенской области создаются автомобильные магистрали и инженерные сооружения на уровне современных стандартов, осуществляется благоустройство и своевременный ремонт автомобильных трасс. В дорожной отрасли региона работают 33 дорожно-строительные организации с численностью работников свыше 2,5 тыс. человек. На территории организаций функционируют 44 асфальтобетонных завода. Обеспеченность дорожного комплекса в полном объёме ресурсами и техникой позволяет выполнять все необходимые работы по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог, что способствует доступности отдалённых районов, повышению надёжности и безопасности движения.

Фотогалерея

Возврат к списку